PRODUCTS

レシピ

芋餡

材料

冷凍さつまいもペースト 300g
グラニュー糖 50g
少々

作り方

  1. 1加熱したさつまいもペーストにグラニュー糖と塩を加えて弱火で捏ねながら水気を飛ばすだけでできあがり!

運営から一言

さつまいもペーストは加熱処理が必要です。以下加熱方法です。
①さつまいもペーストを自然解凍。(水を張ったバケツにつけることでより素早く自然解凍ができます。)
②封を開け、ご使用される分を別の容器に移し、ラップをかけ電子レンジ(500w)などで約1~2分ほど温めてください。(使用される量によって、加熱時間を増やしてください。)

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る