PRODUCTS

レシピ

オレンジカスタードクリーム

材料

エトナ オレンジMix200濃縮果汁 200㏄
たまご 1個
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ2
水(調整用) オレンジMix200濃縮果汁の濃度を薄める際にご使用ください。

作り方

  1. 1エトナ オレンジMix200濃縮果汁をお好みの濃度にするため、水で調整し200㏄用意する。
  2. 2用意した①を小鍋に入れて人肌程度に温める。
  3. 3ボールに卵を割り入れて砂糖を加え、よくかき混ぜる。小麦粉を振るいながら加えてダマが残らないようによく混ぜる。
  4. 4③に温めておいた②をすこしずつ加えていき、のばしていく。ざるで流しながら②でつかった鍋に移し弱火にかける。
  5. 5へらなどでかき混ぜながら、とろみをつけていき、掬った際にぼてっとした感じになるまで火を通す。
  6. 6保存容器に移して、表面が乾かないようにタップをし粗熱を取る。粗熱がとれたら完成です。
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る