PRODUCTS

レシピ

さつま芋の胡麻焼き

材料

冷凍さつまいもペースト 100g
おから 大さじ1
白ごま 黒ごま 適量
塩コショウ 適量
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1ボールに胡麻以外の材料を全部入れてよく混ぜる。
  2. 2一口サイズにまとめる。
  3. 3②に胡麻を全面につけ、フライパンで3分ほど焼けば完成

運営から一言

さつまいもペーストは加熱処理が必要です。以下加熱方法です。
①さつまいもペーストを自然解凍。(水を張ったバケツにつけることでより素早く自然解凍ができます。)
②封を開け、ご使用される分を別の容器に移し、ラップをかけ電子レンジ(500w)などで約1~2分ほど温めてください。(使用される量によって、加熱時間を増やしてください。)

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る