PRODUCTS

レシピ

シーフードのカクテルサラダ

材料

海老 60g
イカ 100g
ブロッコリー 80g
トマト 80g
オリーブ 6粒
タマネギ 60g
エトナシシリーライムジュース 50cc
オリーブオイル 大さじ3
タマネギ(すりおりし) 大さじ1
ニンニク 適宜
塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1海老は茹でて殻をむき、イカはさばいて一口大に切って茹でておく。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、トマトはくし切りにしてタマネギは薄くスライスする。オリーブは細かいみじん切りにしておく。
  2. 2シシリーライムジュース、オリーブオイル、タマネギのすりおろし、ニンニクをボールに合わせて、塩、コショウで味を調えてドレッシングを作る。
  3. 32.に1.を加えて、冷蔵庫で20分位置いてから器に盛る。
  4. 4※ディルを飾るとさらに爽やかな感じになる。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る