PRODUCTS

レシピ

たっぷり野菜のレモン風味ビーツスープ

材料

エトナシシリーレモンジュース 大さじ3
ビーツの水煮 5個
タマネギ 1個
Ⓐジャガイモ 1個
Ⓐニンジン 1/2個
アスパラ 8個
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 適宜
コンソメ 2粒
500ml

作り方

  1. 1アスパラ以外の野菜は、5㎜角の粗みじんにし、アスパラは1㎝の長さに切ります。
  2. 2オリーブオイルを鍋に入れ、タマネギが透明になるまで炒めます。
  3. 32にⒶを加え塩コショウ。水を注ぎ火にかけます。
  4. 4水が沸いてきたらビーツを加え、更に塩コショウをし灰汁をとり、5~6分程煮込みます。
  5. 54に1で切ったアスパラとコンソメを加えます。
  6. 6一煮立ちしアスパラが柔らかくなったら、レモン汁をくわえて完成です。

今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る