塩だれレモンチキン
材料
鶏もも肉 | 一枚 |
---|---|
塩だれ | |
白ネギみじん切り | 1/3本 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ2 |
中華だし | 小さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
粗挽き胡椒 | 適宜 |
みりん | 適宜 |
作り方
- 1塩だれの材料全てを耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
- 2鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、皮面からこんがりと焼く。
- 3焼き上がった②を皿に盛り、①の塩だれをかける。
![](http://www.etna-j.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/bg-cocktail1-150x150.jpg)