レモンカードのおやつパイ(1人前)
材料
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
卵液 | 適量 |
☆レモンカード | |
エトナ シシリーレモンジュース | 50ml |
バター | 50g |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 1個分 |
お好みのドライフルーツ等 | 適量 |
作り方
- 1冷凍パイシートは10~15分常温に戻しておく。
- 2レモンカードは☆の材料を耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけながらゆっくりと混ぜ合わせる。
- 3①をカットし、お好みの形に整え卵液をハケで表面に塗り、200℃に余熱で温めたオーブンで10~15分焼く。
- 4②にくるみとレーズンを混ぜ、焼き上がったパイに乗せる。