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レシピ

ショコラdeジュレ (ビター&ホワイト)

材料

ビター・チョコ(市販の板チョコ) 1枚
ホワイトチョコレート(市販の板チョコ) 1枚
【ジュレ】
★エトナライムMix濃縮果汁 100㎖
★食用色粉(緑) 少々
☆エトナグレナデンシロップ 50㎖
☆水 40㎖
☆エトナシシリーレモンジュース 10㎖
ゼラチン 10㎖
60㎖

作り方

  1. 1板チョコはそれぞれ湯煎で溶かす。ゼラチンは水でふやかしておき、鍋で沸騰しないように火にかけよく溶かしてから、粗熱をとる。
  2. 2★と☆をそれぞれ混ぜ合わせ、①のゼラチンを半量ずつ加えておく。
  3. 3①のチョコを型に1/3流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら、②を1/3流し入れて冷やし固める。
  4. 4固まった③に1/3のチョコを加えて冷蔵庫で冷やし固める。
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