ショコラdeジュレ (ビター&ホワイト)
材料
ビター・チョコ(市販の板チョコ) | 1枚 |
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ホワイトチョコレート(市販の板チョコ) | 1枚 |
【ジュレ】 | |
★エトナライムMix濃縮果汁 | 100㎖ |
★食用色粉(緑) | 少々 |
☆エトナグレナデンシロップ | 50㎖ |
☆水 | 40㎖ |
☆エトナシシリーレモンジュース | 10㎖ |
ゼラチン | 10㎖ |
水 | 60㎖ |
作り方
- 1板チョコはそれぞれ湯煎で溶かす。ゼラチンは水でふやかしておき、鍋で沸騰しないように火にかけよく溶かしてから、粗熱をとる。
- 2★と☆をそれぞれ混ぜ合わせ、①のゼラチンを半量ずつ加えておく。
- 3①のチョコを型に1/3流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら、②を1/3流し入れて冷やし固める。
- 4固まった③に1/3のチョコを加えて冷蔵庫で冷やし固める。
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