オイスター・レモンソテー
材料
生カキ | 10~12個 |
---|---|
春菊 | 1把 |
バター | 15g |
ニンニク | 1片 |
醤油 | 大さじ1 |
エトナシシリーレモンジュース | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 1生カキを流水でよく洗っておく。春菊は食べやすい大きさに切っておく
- 2フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、香りがたってきたら春菊とバターを加えて軽く炒めて、更に生カキを加える
- 3全体に火が通ったら醤油とシシリーレモンジュースを加え、塩、ブラックペッパーで味を整える
- 4器に盛りつけて、仕上げに粉チーズを振る
![](http://www.etna-j.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/bg-cocktail1-150x150.jpg)