レモン餡のおはぎ
材料
もち米・白米 | 50g |
---|---|
白あん(市販品) | 40~50g |
エトナシシリーレモンジュース | 適量(お好みの量) |
ドライレモン・香草 | 無くてもOK |
作り方
- 白あんにエトナシシリーレモンジュースをお好みのバランスで混ぜておく。
- もち米(1と2/3合)、 白米(1/3合)を炊いておき、しゃもじで軽く潰して冷ましておく。
- ラップにレモン餡を伸ばし、丸めたもち米を乗せ、包む。
- ドライレモンや香草などを飾り完成。
運営から一言
市販の白あんを使用することで、誰でも簡単に作ることが出来ます。
もち米ではなく、串団子などでも美味しくお召し上がりいただけます♪