豚バラ肉と豆苗の塩レモン焼きそば(1人前)
材料
| 豚バラ肉 | 100g |
|---|---|
| やきそば麺(中華麺) | 1袋 |
| 豆苗 | 30g |
| しめじ | 40g |
| にんじん | 30g |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| すりごま | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| ☆たれ | |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1~2 |
| エトナ シシリーレモンジュース | 大さじ2 |
作り方
- ☆たれを混ぜておく。
- フライパンを熱し油を敷き、豚バラとにんじんを炒める。
- ②で出た豚バラの油を絡ませるようにしめじと麺をほぐし入れ炒める。
- ①のたれを回し入れ、全体を焼き絡ませ、そこに豆苗を加えサッと炒める。※豆苗は火を通し過ぎない。
- 白髪ねぎ、すりごま、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり。