PRODUCTS

レシピ

薄切り豚肉のネギレモンソース

材料

豚肉薄切り 400g
片栗粉 適量
塩、コショウ 少々
日本酒 少々
塩コショウ 適宜
適量
〔ネギレモンソース〕
★エトナシシリーレモンジュース 20cc
★長ネギみじん切り 1/2本
★酢 小さじ1
★ごま油 大さじ2
★さとう 大さじ1
★酒 小さじ1
★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1ネギレモンソースのごま油以外を混ぜ合わせる。ごま油はフライパンなどで熱して、あらかじめ混ぜておいたレモンソースに加える
  2. 2豚肉は塩、コショウ、酒で下味をつけた後、片栗粉を表面にまんべんなくつけて両面がきつね色になるまで揚げる
  3. 3お皿にレタスなどを飾り②を盛りつけ、食べる直前に①のソースをかける
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
 

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る