PRODUCTS

レシピ

レモンチーズクリームパスタ

材料

スパゲッティ 160g
スモークサーモン 4切れ
Ⓐパルミジャーノレッジャーノ(塊/すりおろし) 20g
Ⓐ生クリーム 70g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 一かけ分
エトナシシリーレモンジュース 大さじ2
バター 10g
パセリ 適量

作り方

  1. 1鍋にたっぷりのお湯を沸かす。サーモンを1cmくらいの拍子木切りにする。Ⓐのパルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)と生クリームを合わせておく。
  2. 2お湯が沸いたら塩を適量入れ、パスタを袋の表示時間より一分ほど短めにでる。フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱しにんにくの香りが出てきたらスモークサーモンを加えサッと炒める。エトナシシリーレモンジュース・バター・パスタのゆで汁を加え炒め合わせる。
  3. 3湯をきったパスタを②に加える。Ⓐを加え手早くあえる。器に盛り、パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)・パセリ各少々を飾り用にかける。

作り方動画

今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る