PRODUCTS

レシピ

レモンキャラメルムース

材料

エトナシシリーレモンジュース 15cc
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
市販のキャラメル 8粒
ゼラチン 5g

作り方

  1. 1牛乳を鍋で温めながらキャラメルを加えて溶かしていく。キャラメルが溶けたら、エトナシシリーレモンジュースを加え、更にゼラチンを溶かす。この時に沸騰させてしまうとゼラチンが凝固しなくなってしまうので、気長にゆっくり!
  2. 2①を冷やしている間に生クリームを泡立てておく
  3. 3①と②が同じ感じの固さになったらさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4③を容器に移して、冷蔵庫で冷やして固める

今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る