PRODUCTS

レシピ

プチトマトと海老とライムの冷製カッペリーニ

材料

海老 300g
プチトマト 16個
ベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2かけ
エトナシシリーライムジュース 15cc
塩コショウ 適量
パセリのみじん切り 適量
カッペリーニ 320g
適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1大きな鍋に水を入れて沸騰したら塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2ニンニクとベーコンは細かくみじん切りにして、海老は殻と背わたを取り除く。プチトマトはへたを取り、1/2に切っておく。
  3. 3フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、焦がさないように香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 42.にベーコンと海老を加えて炒め、海老の色が変わったらシシリーライムジュースを鍋肌から注ぎ入れ、塩、コショウで味を調えてプチトマトを入れて軽く炒め合わせる。火を止めてボールに移して粗熱を取る。
  5. 5パスタが茹で上がったら冷水にさらし、水気を切ってオリーブオイルをからめておく。
  6. 64.の粗熱が取れたら5.と混ぜ合わせて皿に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る