PRODUCTS

レシピ

ハニーマスタードレモンチキン

材料

鶏もも肉(骨付き) 2枚
ジャガイモ 2枚
ニンニク 4片
塩コショウ 適宜
飾り用クレソン
ハニーマスタードソース 大さじ3
ハチミツ 大さじ3
粒マスタード 大さじ3
エトナシシリーレモンジュース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン(又は酒) 大さじ3

作り方

  1. 1鶏もも肉は火の通りをよくするため裏側にフォークで穴をあけて塩コショウで下味をつける。ハニーマスタードソースの材料をすべてよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間以上漬け込む
  2. 2①のもも肉(ソースを拭き取る)を薄く油をひいたフライパンで弱火から中火でソテーする。この時、乱切りにしたジャガイモと半分に切ったニンニクも加える。(ニンニクは焦げつくまえに取り出す)
  3. 3両面に焼き色がついたら、温めておいたオーブン(180℃)で30分くらい焼く。(取り出したニンニクはオーブンで焼くときに戻す)器に盛り、クレソンを飾る
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック  
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る