PRODUCTS

レシピ

チキンのトムヤムスープ

材料

鶏むね肉 200g
マッシュルーム 100g
しめじ 1/2パック
香草 1束
☆アンチョビ 3枚
☆赤唐辛子 2本
☆ナンプラー 大さじ2
固形チキンスープの素 1個
600㎖
エトナシシリーライムジュース 80㎖
塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1アンチョビは細かく刻み、赤唐辛子は半分に折っておく。マッシュルーム、しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに切っておく。(むね肉も同様に)
  2. 2鍋に水と固形チキンスープの素を入れ、溶けたら☆印の調味料を加える。
  3. 3鶏肉、マッシュルーム、しめじを②に加え塩コショウで味を調える。
  4. 4鶏肉に火が通ったらエトナシシリーライムジュースと細かく切った香菜を加える。
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る