PRODUCTS

レシピ

クランベリーベリーケーキ

材料

クランベリー 100g
クッキー 12枚
溶かしバター 40g
☆ムース
パールアガー 30g
400ml
砂糖 100g
ヨーグルト 150g
生クリーム 100cc
★ゼリー
パールアガー 30g
400ml
砂糖 100g
エトナグレナデンシロップ 190ml

作り方

  1. 1クッキーを砕き溶かしバターを加え、クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰める。
  2. 2【ムース液】パールアガーと砂糖に水を加え、ゲル状になるまで加熱する。
  3. 3ボウルに生クリームと砂糖を入れ、柔らかいツノが立つまで泡立て、ヨーグルトを加える。2を加えて切るようにやさしく混ぜる。1に流し入れて平らにならし、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4【ゼリー液】パールアガーと砂糖に水を加え、ゲル状になるまで加熱する。グレナデンシロップを注ぎゼリー液を作る。半分程3に流しいれて平らにならしていく。
  5. 54にクランベリーを並べてのせ、残りのゼリー液をそっと流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めれば完成です。クランベリーの代わりにイチゴなどを使っても美味しく出来上がります。
今回使った商品詳細はこちら ご購入はこちらをクリック
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る