PRODUCTS

レシピ

オレンジ大福

材料

♦エトナオレンジMix200濃縮果汁 50cc
♦白玉粉 50g
♦砂糖 10g
♦水 30ml
★白こしあんの粉 70g
★エトナオレンジMix200濃縮果汁 100ml
★砂糖 10g
片栗粉 適宜

作り方

  1. 1★印の材料を混ざ合わせ、弱火にかけ焦がさないようにオレンジ餡を作り冷ましておく。
  2. 2♦印を固まりがなくなるようによく混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで3分加熱したら、木べらでよく混ぜ合わせる
  3. 3再びラップをかけてレンジで1分加熱して、つやが出るまでよく混ぜる。これを再び繰り返す。
  4. 4片栗粉をしいたバットに③を取り出し、表面全体に片栗粉をまぶして均等な大きさに分けておく
  5. 5④に生地を丸く伸ばした中に①のオレンジ餡をのせて包む。包み終わりをぎゅっとひねって下にしておいて形を整える
今回使った商品詳細はこちら
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る