PRODUCTS

レシピ

オレンジクリームパイ

材料

エトナ オレンジMix200濃縮果汁 50cc
市販のパイ生地 4~5個分
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ2
はちみつ 10g
卵黄 2個分
バター 15g
砂糖 30g

作り方

  1. 1ボールに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、薄力粉も合わせる。牛乳とエトナオレンジMix200濃縮果汁を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜ合わせる
  2. 2①を火にかけ、弱火で焦がさないようにゆっくりクリーム状にする
  3. 3②の粗熱を取り、市販のパイ生地に流し込む
今回使った商品詳細はこちら
このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る