トマトとレモンのジャム添えトースト 材料 ・フルーツトマト1個 ・エトナシシリーレモンジュース大さじ1 ・エトナオレンジ200濃縮果汁大さじ1 ・砂糖大さじ2 ・食パン(8枚切り)2枚 ・飾り用イタリアンパセリ適宜cc 作り方 1フルーツトマトはへたを取ってざく切りにし、耐熱容器に砂糖と切ったトマトを入れ電子レンジで4~5分加熱する。 2①にエトナシシリーレモンジュースとエトナオレンジ200濃縮果汁を加えて混ぜ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。 3食パンを焼いた上に冷やした②をのせて、飾りにイタリアンパセリを添える。 このページをシェアする