PRODUCTS

レシピ

マンゴープリン

材料

エトナアップルマンゴMix200濃縮果汁 300cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g
エトナシシリーレモン 10cc

作り方

  1. 1ゼラチン5gをお湯50gに溶かしてふやかします
  2. 2ボウルにエトナアップルマンゴMix200濃縮果汁・砂糖・エトナシシリーレモンジュース・牛乳・生クリームを入れます
  3. 3②に①を加えて混ぜます
  4. 4容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします(卵黄生地)
  5. 5お好みでホイップクリームやオレンジを飾って完成です

作り方動画

このページをシェアする

OTHER RECIPES

一覧を見る

INTERVIEW

プロの感想

選ばれるには理由があります

詳しく見る

RECIPE

レシピ

主役を引きたてるエトナの100%果汁

詳しく見る

RECIPE

ショッピング

初めて体験する美味しさ

詳しく見る