
レシピ
手羽先の蜂蜜レモン漬け
材料(4人分)
・手羽先 |
8本 |
・醤油 |
50cc |
・はちみつ |
20cc |
・エトナシシリーレモンジュース |
15cc |
・塩 |
適量 |
・コショウ |
適量 |
・片栗粉 |
適量 |
・揚げ油 |
適量 |
作り方
- 1手羽先は塩、コショウで軽く下味を付けておく。醤油・ハチミツ・シシリーレモンジュースを混ぜてタレを作っておく。
- 2下味を付けた手羽先を片栗粉を付けてこんがりと揚げ、揚げたてをタレに20分位漬けておく。レタスや付け合わせの野菜などと一緒にお皿に盛る。
- ※ブラックペッパーや白いりごまをタレに混ぜたり、仕上げに振ったりすると違う味わいが楽しめる。

プロの感想
選ばれるには理由があります
詳しく見る

レシピ
主役を引きたてるエトナの100%果汁
詳しく見る