PRODUCTS

レシピ

手羽先の蜂蜜レモン漬け

 

材料(4人分)

・手羽先 8本
・醤油 50cc
・はちみつ 20cc
・エトナシシリーレモンジュース 15cc
・塩 適量
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

作り方

  1. 1手羽先は塩、コショウで軽く下味を付けておく。醤油・ハチミツ・シシリーレモンジュースを混ぜてタレを作っておく。
  2. 2下味を付けた手羽先を片栗粉を付けてこんがりと揚げ、揚げたてをタレに20分位漬けておく。レタスや付け合わせの野菜などと一緒にお皿に盛る。
  3. ブラックペッパーや白いりごまをタレに混ぜたり、仕上げに振ったりすると違う味わいが楽しめる。

OTHER RECIPES

一覧を見る