PRODUCTS

レシピ

塩レモンチャーシュー

 

材料

・豚バラブロック 300g
・Ⓐ調味料
・酒 50cc
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・おろししょうが 小さじ1
・ネギ(青い部分) 10g
エトナシシリーレモンジュース 大さじ3

作り方

  1. 1豚肉の表面をフォークで刺します
  2. 2ジッパー付きの保存袋にⒶと豚肉を入れます
  3. 3揉み込んで10分つけておきます
  4. 4保存容器に③を移してラップし600Wで5分加熱します
  5. 5豚肉を上下ひっくり返してラップしさらに600Wで4分加熱します
  6. 6粗熱が取れるまで置きます
  7. 7お好みの大きさに切り、器に盛ったら完成です
    ※切って透明な汁が出たらOKです。汁が赤ければ再度レンジで加熱してください

作り方動画

OTHER RECIPES

一覧を見る