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レシピ

シーフード・パエリア

 

材料(4人分)

2カップ
500cc
トマトソース 150cc
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
サフラン ひとつまみ
シーフードミックス 300g
鶏肉 150g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
サラダ油 適量
トマトソースの材料
★トマト水煮缶 1缶
★ニンニク 一片
★塩 小さじ1/2
★オリーブオイル 大さじ1
★エトナシシリーライムジュース 大さじ1

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、缶詰のトマト水煮缶を加えて焦がさないように煮詰めてペースト状になるまで炒める。最後にシシリーライムジュースを加える。
  2. 2シーフードミックス、鶏肉はそれぞれサラダ油で炒め、ボールなどに取り上げておく。
  3. 3ベーコンを短冊切り、玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒める。ベーコンの油が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取り玉ねぎが透明になるまで炒め、米を洗わずに加えて軽く炒める。
  4. 4水、①のトマトソース、サフランを加えて煮立ったら火を弱めて味をみる。②を並べて10分くらい煮る。パプリカを加えてさらに10分くらい煮る
  5. 5火を止めて少し蒸らし、飾り用のレモンとアスパラを飾る

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