焼き野菜のレモンカレー(2~3人前)
材料
| エトナ シシリーレモンジュース | 50ml |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 200g |
| 生クリーム | 200ml |
| にんにくみじん切り | 小さじ2 |
| カシューナッツ | 65g |
| ☆お好みの野菜 | 適量 |
| ★ターメリック | 小さじ2 |
| ★コリアンダー | 小さじ3 |
| ★カルダモン | 小さじ1 |
| ★クミン | 小さじ1 |
| ★ホワイトペッパー | 小さじ2 |
作り方
- 予め、カシューナッツを水200mlで漬け、ミキサーでペースト状にしておく。
- 鍋に油とにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- ②に鶏肉、★を入れ香りが立つまで炒める。
- ③へカシューナッツペーストと水300mlを加えて煮込む。
- 生クリームとシシリーレモンジュースを加え、塩で整える。
- オリーブオイルと塩でグリルした、☆お好みの野菜をトッピングして出来上がり。